header

Pendidikan Dini Guna Sosialisasi dan Bentuk Motorik Bagi Anak

news3

Jakarta – Shireen Sungkar kini memiliki dua anak balita yaitu Adam dan Hawwa. Soal pendidikan anak usia dini, menurut istri Tengku Wisnu itu pendidikan anak usia dini sangat penting untuk bentuk sosialisasi.

“Kalau sekarang sudah masuk sekolah anak-anak tapi kan itu untuk sosialisasi saja,” ujarnya.

Iya juga mengungkapkan manfaat anak disekolahkan pada usia dibawah lima tahun dapat pula membentuk motorik pada anak.

“Motorik segala macam. Paling umur segini agama juga,” tambahnya.

Namun baginya pendidikan dini bukanlah yang terpenting justru pendidikan di rumah yang utama. Lantaran di rumah orangtua seperti ibu dapat mengajar lebih contohnya pada bidang agama.

“Pendidikan utama anak-anak ya ibunya di rumah. Bapaknya kan kerja. Kita yang ajarin anak-anak.

Sementara itu soal biaya pendidikan, Shireen dan Wisnu memang matang memikirkan bahkan ada biaya khusus mulai dini hingga kuliah. Keduanya pun sepakat biaya tersebut tak dapat diganggu gugat oleh kebutuhan lainnya.

“Wisnu juga selalu memikirkan tentang pendidikan anak-anak. Jadi ya kita semua punya tabungan sendiri untuk pendidikan yang nggak biaa diganggu gugat,” jelasnya.

Kendati cukup krusial, perempuan yang juga aktif berbisnis ini tak mau terlalu menekankan kepada anak.

“Cuma aku nggak mau forsir anak aku les ini itu karena masih terlalu kecil,” paparnya.

sumber

March 2024